Главные новости / 19 март 2020

Российский сенатор предложил миру обнулить все санкции

Российский сенатор предложил миру обнулить все санкции

Сложившаяся в мире кризисная ситуация, вызванная глобальной пандемией коронавируса и падением цен на энергоносители, - хорошая возможность для разных стран забыть политические разногласия и обнулить взаимные санкции, поддержав таким образом скатившуюся в рецессию мировую экономику. С такой инициативой выступил в Facebook член комитета Совета Федерации по международным отношениям Константин Косачев.

"Нынешний кризис дает уникальный шанс разорвать порочный замкнутый круг, когда санкции вводятся в надежде на их политическую результативность (оппонент дрогнет и исправится), затем не происходит ничего, кроме взаимных экономических потерь, но затем из соображений политического престижа ("мы же не можем уступить первыми") санкции становятся чуть ли не вечными", — объяснил свою позицию сенатор.

По его словам, текущая ситуация диктует необходимость пойти на радикальный шаг и произвести тотальную отмену санкций. Причем именно сейчас это можно сделать "не вдаваясь в предыстории, не оглядываясь на политику и без потери лица для всех, кто увлекся санкциями".

В краткосрочной перспективе это наиболее оперативный и эффективный ответ на сегодняшние вызовы, связанные с пандемией и сопутствующими потрясениями, а в долгосрочной — ответственный и адекватный вклад мировых лидеров в достижение целей устойчивого развития, продекларированных ООН.

Парламентарий отметил, что сегодня только 30% мировой экономики находятся "в зеленой зоне", тогда как 70% — в санкционной либо в зоне непредсказуемости под угрозой санкций. Благодаря их отмене, добавил Косачев, можно было бы в кратчайшие сроки высвободить ресурсы на разработку вакцин от коронавируса или строительство больниц, создание рабочих мест и обеспечение благосостояния населения планеты.

Ранее, как писал Ruposters, за отмену антироссийских санкций выступил член международного комитета Бундестага Вальдемар Гердт.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *