Шоу-бизнес / 24 март 2020

Александр Домогаров со скандалом ушел из МХАТ им. Горького

Александр Домогаров со скандалом ушел из МХАТ им. Горького
Еще две недели назад Александр Домогаров выходил на сцену МХАТ им. Горького в спектакле «Сцены из супружеской жизни» вместе с бессменной партнершей Юлией Высоцкой. Однако, сегодня сделал заявление, что больше его нога не переступит порог этого театра. «СтарХит» выяснил, почему.

Больше 25 лет Александр Домогаров служит в Театре им. Моссовета, в МХАТе им. Горького же является приглашенным актером — вместе с Юлией Высоцкой он выходит на сцену в постановке Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни». Спектакли, кстати, 9-10 марта прошли там с аншлагом, следующие были запланированы на середину апреля. Но сегодня утром Народный артист России неожиданно заявил, что прекращает всякое сотрудничество с этим культурным учреждением. «Отношения стали очень сложными с начала года, но сейчас…, — поделился Домогаров. — Вы больше не увидите спектакль с моим участием на сцене этого лже-театра».

«СтарХит» обратился к актеру за комментарием.


«Я разорвал отношения с верхом власти МХАТа, а также с финансовым директором, — пояснил Домогаров, не пожелав вдаваться в подробности. — И пока руководство МХАТа не извинится перед артистом Моссовета, никакого сотрудничества между нами не будет. Нет, лгу. Даже если извинятся — мое решение останется прежним. Никакого конфликта нет, я просто артист, который оказался заложником некрасивой ситуации».

Поговаривают, что всему виной отношение руководства театра к актеру, с которым он не захотел мириться. Возможно, при таком раскладе «Сцены» переедут в театр Моссовета — решение по этому вопросу, по словам Домогарова, будет принимать непосредственно режиссер-постановщик спектакля Андрей Кончаловский. Александр Юрьевич же продолжает работу в родном Театре Моссовета. Несмотря на то, что ближайшие спектакли отменены из-за пандемии коронавируса, актеры репетируют постановки почти каждый день.

Художественный руководитель МХАТ им. Горького отказался комментировать сложившуюся ситуацию. «С нашей стороны никакого конфликта нет, — сказали «СтарХиту» в пресс-службе театра. — О том, что Домогаров прекращает с нами сотрудничать, он нас не уведомил. Спектакли с его участием стоят в афише. За все сыгранные постановки актеры получают деньги. Ни о каких изменениях в графике мы не знаем. Если мы не сможем их сыграть, всему виной будет скорее всего пандемия».

Фото: Олег Галинич, Gennadiy Usoev / Legion-Media

Источник  starhit

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество