Главные новости / 25 март 2020

Минпромторг расширяет госпрограмму льготного автокредитования

Минпромторг расширяет госпрограмму льготного автокредитования25/03/2020 - 12:27

Как следует из проекта документа, опубликованного на портале Regulation.gov.ru, Министерство промышленности и торговли РФ расширяет условия использования государственной программы льготного автокредитования.

Так, в программе “Семейный автомобиль” смогут участвовать семьи, в которых есть один ребенок и более (ранее под условия подходили только семьи с двумя детьми). 

Также изменится максимальная стоимость приобретаемого автомобиля - с одного до полутора миллионов рублей.

Это позволит многодетным семьям приобрести на более выгодных условиях новый автомобиль, отвечающий всем требованиям безопасности и позволяющий разместить в салоне до семи человек,— приводит слова министра Дениса Мантурова Коммерсантъ.

Величина скидок осталась на прежнем уровне - 10% и 25%. Дополнительно в целях увеличения объемов приобретаемого экологического транспорта предусматривается 25% скидка при покупке электромобиля в кредит.

Сообщается, что документ был подготовлен к принятию еще в конце января. В целом в сложившейся сложной экономической ситуации расширение условий программ не сможет оказать значительного влияния на спрос, поскольку введено достаточное количество ограничений. Также остается открытым вопрос по продолжению выпуска автомобилей зарубежных производителей на российских заводах. 

Читайте также: Дилеры сообщили о подорожании автомобилей в России, назвав конкретные суммы

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество