Главные новости / 27 март 2020

Россияне стали закрывать вклады и требовать выдать наличные

Россияне стали закрывать вклады и требовать выдать наличные

Российские банки зафиксировали рост числа клиентов, которые пишут заявления о закрытии вкладов и выдаче наличных денег. Об этой тенденции Ассоциация банков России предупредила главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Как сообщает ТАСС, в письме говорится, что это связано с инициативой Владимира Путина ввести налог в 13% на доходы по вкладам или инвестициям. Новый сбор будет касаться лишь тех россиян, сумма вкладов которых превышает 1 млн рублей.

"По сообщениям членов ассоциации, начиная с 25 марта наблюдается существенное увеличение со стороны клиентов - физических лиц заявок на закрытие вкладов и поручений на снятие наличных денежных средств со счетов. Такое поведение связано с озвученным введением налога в размере 13% на процентный доход для вкладчиков, чей размер банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей".

В ассоциации указали, что это происходит в том числе из-за отсутствия в публичном пространстве комментариев, разъясняющих порядок и сроки уплаты налога, а также точную информацию о том, кто под него подпадет. Глава Минфина Антон Силуанов ранее утверждал, что налог введут не ранее 2022 года.

Как сообщал Ruposters, ранее СМИ подсчитали, сколько Россия соберет за счет налога на банковские вклады.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество
Финансы В мире