Главные новости / 30 март 2020

Правительство получит право вводить режим ЧС во всей стране

Правительство получит право вводить режим ЧС во всей стране

Правительство России внесло на рассмотрение Государственной думы законопроект, согласно которому кабмин получит возможность вводить режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны.

В тексте документа предлагается внести поправки в ряд законодательных актов по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Проект федерального закона [...] разработан с целью урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Кабмин предложил установить его право "в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций осуществлять полномочия координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций". Он также сможет устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила, действующие в особый период.

Как сообщал Ruposters, в России за прошедшие сутки выявлены 182 новых случая заражения коронавирусом. Больше всего заболевших – в Москве (136 новых случаев). На втором месте Свердловская область, замыкает тройку Санкт-Петербург. Общее число достигло 840.

Последние данные о ситуации с Covid-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *