Главные новости / 30 март 2020

Российскими учеными создано три препарата для борьбы с новой коронавирусной инфекцией

Российскими учеными создано три препарата для борьбы с новой коронавирусной инфекцией30/03/2020 - 20:36

Три препарата, созданных российскими учеными, для лечения COVID19 сейчас проходят процедуру регистрации.

Один из этих препаратов уже выдержал клинические испытания на людях, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента РАН Владимира Чехонина.

Отмечается, что данные медпрепараты заинтересовали китайских медиков, которые считают, что эти вакцины помогут остановить пандемию новой коронавирусной инфекции COVID19.

Противовирусный препарат триазавирин был создан экспертами еще несколько лет назад. Но сейчас его применение может обрести новые смыслы.

«Сегодня создана особая ингаляционная форма этого средства. Её можно будет использовать исключительно для лечения ОРВИ. Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19. Этот препарат готов к клиническим испытаниям», — рассказал Владимир Чехонин.

Ученые Института органического синтеза совместно с коллегами московского Института органической химии им. Зелинского подготовили эффективную схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир.

Данный препарат был разработан в Японии для борьбы с инфекциями, вызванными РНК-вирусами, к которым относится и новый коронавирус.

Третий препарат — фортепрен — был создан специалистами Национального центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи совместно с учеными Института органической химии. В его основу положен фоспренил, который применяется для лечения коронавирусных инфекций у животных.

«Этот препарат прошел все стадии клинических испытаний, то есть, был испытан даже на людях. Фортепрен находится на стадии регистрации. После этого его можно будет передать на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID19», — объяснил Владимир Чехонин.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *