В мире / 02 апрель 2020

США начали масштабную борьбу с наркоторговлей и Мадуро

США начали масштабную борьбу с наркоторговлей и МадуроДональд ТрампФото: Tom Brenner / Reuters

США объявили о начале масштабной операции по борьбе с наркоторговлей в Западном полушарии. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, передает Reuters.

Американский президент отметил, что преступники. террористы и наркокартели стремятся воспользоватся ситуацией с коронавирусом в свою пользу. «Мы не должны позволить этому случиться», — подчеркнул он.

Как сообщил Трамп, вместе с США будут сотрудничать еще 22 страны. Американская сторона и ее союзники увеличат активность в Карибском море и восточной части Тихого океана, добавил глава Пентагона Марк Эспер.

Кроме того, одной из целей операции США станет давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. «Это сократит финансовую поддержку наркотрафика, снабжающего режим Мадуро», — заявила американская сторона.

Ранее США представили новый план для решения кризиса власти в Венесуэле, согласно которому в стране должно быть создано временное правительство из членов Национальной ассамблеи, которое признают и президент страны Николас Мадуро, и лидер оппозиции Хуан Гуайдо. Венесуэла его отвергла.

Источник  lenta.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *