В мире / 07 апрель 2020

Раскрыты подробности госпитализации Бориса Джонсона

Раскрыты подробности госпитализации Бориса ДжонсонаФото: Globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был подвергнут кислородотерапии, поступив в больницу в Лондоне. Подробности о его лечении раскрывает Business Insider со ссылкой на местные СМИ.

Источники подчеркивают, что госпитализация не была срочной: в больницу Святого Томаса политика поместили в качестве меры предосторожности. Врачи считают, что Джонсон подвергал себя опасности, работая во время болезни. Однако отмечается, что на данный момент он продолжает возглавлять правительство.

Накануне, 5 апреля, стало известно, что премьера госпитализировали по совету лечащего врача. Отмечалось, что у Джонсона симптомы коронавируса сохраняются спустя десять дней после того, как тест дал положительный результат.

Агентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник сообщало, что Джонсона подключат к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Пресс-секретарь премьера впоследствии заявил, что Джонсону не проводили такую процедуру, пишет BBC News.

Об инфицировании главы британского правительства стало известно 27 марта. Коронавирусом заразился и наследник престола принц Чарльз, который уже переболел и вышел из самоизоляции.

По последним данным, в Британии зарегистрированы более 47,8 тысячи зараженных коронавирусом; 4,9 тысячи человек скончались, 135 пациентов вылечились.

Источник  lenta.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *