Политика / 07 апрель 2020

В Роскосмосе негативно отреагировали на указ Трампа об освоении ресурсов Луны

В Роскосмосе негативно отреагировали на указ Трампа об освоении ресурсов Луны

Заместитель гендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев назвал планы Соединенных Штатов Америки по коммерческой добыче полезных ископаемых на Луне "агрессией" и "попыткой захвата территорий других планет". Об этом, со ссылкой на представителя руководства российской космической госкорпорации, сообщает информагентство РИА Новости.
 
Напомним, шестого апреля президент США Дональд Трамп поставил свою подпись под указом, который закрепил право США на добычу ресурсов в космосе. Американский лидер, кроме того, распорядился обсудить международные соглашения, которые будут регулировать добычу ископаемых на Луне, а также на других спутниках, планетах и астероидах Солнечной системы.
 
По словам Савельева, агрессивные намерения США не идут на пользу международному сотрудничеству. "Попытки захвата космического пространства, а также агрессивные намерения по фактическому присваиванию территорий других планет — это не то, что может настроить другие страны на результативное сотрудничество. Мы уже видели исторические примеры, когда кто-то решал захватывать территории в своих интересах, и знаем, что обычно из этого получается", — заявил Савельев.
 
В прошлом году Трамп заявил о необходимости отправки американцев на Луну в ближайшие 5 лет "любой ценой". С этой целью ведется проработка программы NASA под названием "Артемида".

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество