Шоу-бизнес / 08 апрель 2020

Синтия Никсон: «Когда дочь решила сменить пол, я не приняла это»

Синтия Никсон: «Когда дочь решила сменить пол, я не приняла это»
Синтия Никсон является многодетной мамой. Когда ее старшая дочь рассказала о своей гендерной идентификации, актриса не могла поверить в происходящее. Только после долгих консультаций у семейного психолога она смирилась с ситуацией.

53-летняя Синтия Никсон известна не только, как звезда «Секса в большом городе», но и как активистка движения за равные права. Актриса давно выступает за легализацию однополых браков по всему миру и сама состоит в отношениях с партнершей Кристин Маринони.

До встречи с нынешней избранницей у Синтии был долгий роман с преподавателем английского языка Дэнни Мозесом. Влюбленные воспитывали двух детей — дочь Саманту и сына Чарльза. Однако в 2003 году пара рассталась, а вскоре Никсон сообщила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В 2018-м поклонников ждал еще один сюрприз: оказалось, что дочь артистки Саманта решила совершить гендерный переход и стать мужчиной. Синтия не сразу поняла, что ребенок настроен решительно, хотя к подобному шагу были все предпосылки.


«Сейчас ему 23 года, а о своей трансгендерности он рассказал мне, когда ему было 18. Поначалу я не приняла этого. Он прошел через столько фаз преображения и переодеваний. Мне эта тяга была совершенно непонятна. Уже тогда он посещал психотерапевта — того же, к которому ходит и сейчас и к которому я тоже ходила, пытаясь понять своего ребенка», — рассказала звезда.

Сейчас первенец актрисы носит имя Сэмюэль. Сама актриса гордится наследником, хотя и понимает, что в будущем его ждет немало испытаний. «Трансгендерам жить очень сложно. Их часто принижают и преследуют. Нам еще предстоит бороться за их права», — уверена звезда.

В 2011 году Синтия снова стала мамой: ее партнерша Кристин родила мальчика, которого назвали Макс. За несколько лет до этого актриса и ее возлюбленная официально зарегистрировали свои отношения. «Мы ждали свадьбы восемь лет. Могли поехать в Канаду и пожениться там, но нам было важно сделать это именно в Нью-Йорке. Закон о легализации однополых браков принимали постепенно, штат за штатом. Мы боролись за каждый штат, и в итоге смогли пожениться», — рассказала артистка.

Несмотря на то, что в США права сексуальных меньшинств довольно широки, актриса уверена, что активистам движения нельзя расслабляться. Есть еще немало вопросов, которые им предстоит решить.

Никсон уже давно занимается не только актерским ремеслом, но и политикой. Она поддерживает партию демократов и надеется, что на следующих выборах им удастся убрать Дональда Трампа из овального кабинета.

Конечно, у многих поклонников Никсон ассоциируется с героиней из «Секса в большом городе». Сама же звезда призналась, что не сразу смогла понять свой персонаж. «Мы с Мирандой были абсолютно разными. На момент начала съемок я уже была мамой, а моя героиня казалась такой карьеристкой, которой не нужна семья. Постепенно у Миранды появился и ребенок, и любимый человек. Сейчас я могу сказать, что мы с ней очень похожи», — призналась артистка в интервью для YouTube-канала Карена Шаиняна.

Фото: Getty Images, Instagram

Источник  starhit

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *