Политика / 09 апрель 2020

Ходорковский "посадил" россиян, сравнив самоизоляцию с тюремным сроком

Ходорковский "посадил" россиян, сравнив самоизоляцию с тюремным сроком

Олигарх Михаил Ходорковский прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России и провел прямую параллель между карантином и тюремным сроком, заявив, что вирус и власть "дали возможность" всей стране испытать "прелести" жизни в заключении, пишет nation-news.ru.
 
 
Бизнесмен, вспомнив свои годы в тюрьме, задался вопросом: две недели карантина — много это или мало? В своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" Ходорковский решил дать россиянам несколько советов о поведении и общении с домочадцами в режиме карантина и самоизоляции на примере приобретенного им опыта в местах лишения свободы.
 
В своей заметке олигарх вспоминает "политических активистов" в России, намекая на так называемых либеральных оппозиционеров, для которых пятнадцать суток ареста являются нормой. Бывают случаи, когда таким людям назначают и более длительное пребывание в следственном изоляторе, однако, как отмечает Ходорковский, даже двух месяцев заключения "удостоились немногие".
 
Анализируя ситуацию с коронавирусом, олигарх, как и другие представители псевдооппозиции, в очередной раз указывает якобы на тоталитарный характер политического "режима" в стране, несмотря на то, что такие ограничительные меры, как карантин и самоизоляция, в рамках борьбы с коронавирусом успешно применяются и в других государствах.
 
В мерах, предпринимаемых для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, он видит исключительно тоталитарное давление власти на российских граждан.
 
Очевидно опираясь на опыт общения с сокамерниками, Ходорковский советует россиянам вести себя с родственниками и членами семей в режиме карантина по примеру взаимоотношений заключенных.
 
По всей видимости, сегодня для либеральных оппозиционеров и их спонсоров, одним из которых и является Михаил Ходорковский, уже стало привычным делом разными способами продвигать в массы тюремную "культуру". Одними из ярких представителей откровенной пропаганды так называемого АУЕ стали глава признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный и его брат Олег.
 
Но занимаются братья навязыванием обществу существующих за решеткой "ценностей" исключительно в корыстных интересах. В частности, они довольно успешно продавали "картины", нарисованные Олегом Навальным во время отбывания срока в тюрьме, на специально устраиваемых для этого аукционах. При этом собранные деньги направлялись на деятельность ФБК.
 
Сравнивая с тюрьмой всю страну, а ее жителей с заключенными, Ходорковский в очередной раз готовит почву для выражения массовых недовольств. По его мнению, тюремное заключение хорошо закаляет и подготавливает к активному противостоянию системе. Такая модель манипуляции общественным сознанием не нова, но псевдооппозиция использует любые средства для вербовки своих сторонников.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество