Политика / 21 апрель 2020

Посол Пакистана в России рассказал об устранении главного барьера в отношениях между странами

Посол Пакистана в России рассказал об устранении главного барьера в отношениях между странами

Недавно Пакистан вернул России долг по операции СССР. Как отмечают эксперты, это способствует укреплению отношений между двумя странами. Об этом, как пишет издание "ПолитЭксперт", свидетельствует и визит посла Пакистана Шафката Али Хана. При этом работа ведется по двум главным направлениям. Это двусторонняя торговля и студенческий обмен. 
 
Важно отметить, что достаточно долгое время российско-пакистанские отношения  находились на уровне, не предусматривающем активное сотрудничество. Причиной был непогашенный долг. Решить этот вопрос удалось лишь в конце прошлого года на шестом заседании российско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
 
"Пакистан вернул России долг по операциям бывшего СССР. Это большое достижение, которое открывает огромные перспективы сотрудничества между нашими странами. Теперь мы надеемся, что барьер исчез и нам откроются новые возможности", – пояснил Шафкат Али Хан.
 
Сейчас, по словам посла, Пакистан рассматривает Россию в качестве страны-партнера. К тому же, учитывая тот факт, что последнее время дипломатия страны в большей степени была ориентирована на Запад, сложился некий дисбаланс, который необходимо устранить. И именно Россия является одним из главных дипломатических приоритетов. 
 
Также посол отметил, что уже сейчас видно улучшение дипломатических отношений, свидетельством чего является целый ряд  деловых встреч. Поэтому перспективы торговых отношений весьма значительны. "Это является нашим главным приоритетом, так как будет способствовать прогрессу в отношениях между Пакистаном и Россией. Есть политическая и дипломатическая уверенность в том, что наше сотрудничество продвинется вперед. Будем строить пирамиду дружбы и успеха", – отметил посол.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *