Верховный суд рассказал о штрафных санкциях за нарушение самоизоляции

Верховный суд рассказал о штрафных санкциях за нарушение самоизоляции22/04/2020 - 13:21

Режим самоизоляции больше всего волнует граждан России, а также какие штрафные санкции могут понести жители того или иного региона, если нарушат режим. Поэтому Верховный суд РФ разъяснил вопросы, касаемые нарушений режима самоизоляции. А с судебной практикой можно ознакомиться на официальном сайте суда.

В данный момент за нарушение самоизоляции штрафные санкции предусмотрены по двум статьям КоАП. Это часть 2 статьи 6.3 КоАП и часть 1 статьи 20.6.1 КоАп.

Согласно 2 части статьи 6.3 КоАП штрафные санкции за неисполнение санитарных правил во время ЧС, а также при угрозе распространения заболеваний составляют:



Для физических лиц штраф равен от 15 000 рублей до 40 000 рублей



Должностные лица и ИП: от 50 000 рублей до 150 000 рублей



Юридические лица: от 200 000 рублей до 500 000 рублей, также возможно приостановление деятельности до 90 дней.

Согласно 1 статьи 20.6.1 КоАП за невыполнение норм и правил при режиме повышенной готовности, введенного на территории ЧС, а также при угрозе возникновения ЧС (исключения составляют случаи согласно части 2 статьи 6.3.КоАп) предусмотрены наказания в виде предупреждения либо штраф:



Физические лица: от 1 000 рублей до 30 000 рублей



Должностные лица: от 10 000 рублей до 50 000 рублей



ИП: от 30 000 рублей до 50 000 рублей



Юридические лица: от 100 000 рублей до 300 000 рублей

Понести наказание за невыполнение требований, связанных с коронавирусной инфекцией, согласно части 2 статьи 6.3 КоАП могут те граждане, у которых подозревается заболевание либо имеющие контакты с инфицированными людьми. Граждане, уклоняющиеся от лечения заболевания. А также граждане, прибывшие из мест и государств с неблагоприятной эпидемиологической обстановки и не выполняющие требования федерального госсанэпиднадзора и не ушедшие в самоизоляцию. Как разъясняет Верховный суд.

А вот, касаемо части 1 статьи 20.6.1 КоАП, Верховный суд сообщает, что под данные санкции попадают все, не выполняющие обязательные требования, которые установлены в столичном регионе. Например, прогулка в Москве по местам общегородского значения, нарушение дистанции в 1,5 метра, нахождение на улицах города без веских причин.

Кроме того в Верховном суде рассказали, что суды в течении одного года после обнаружения нарушения режима самоизоляции могут оштрафовать нарушителя. Как сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что по всей территорий России граждане, нарушившие режим самоизоляции соответствующего региона получили от правоохранителей административные постановления. Например, в Сочи выписывались протоколы на водителей, передвигающихся на автомобилях без спецпропусков.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество