Политика / 23 апрель 2020

Михаил Романов поделился мнением о принятых Госдумой пакете законопроектов по поддержке граждан и бизнеса

Михаил Романов поделился мнением о принятых Госдумой пакете законопроектов по поддержке граждан и бизнеса

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов прокомментировал принятый Государственной Думой дополнительный пакет законопроектов, инициированных Президентом РФ для поддержки граждан и бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.
 
Как подчеркнул парламентарий, правовой контур, определенный Госдумой для президентских инициатив, должен снизить экономические потери граждан РФ от ограничений, введенных в рамках противодействия распространению пандемии. Так, предприятия могут под государственные гарантии взять кредиты для оплаты труда сотрудников. По мнению Михаила Романова, эта возможность поможет предпринимателям сохранить и свои предприятия, и трудовые коллективы.
 
Документ о краткосрочном эксперименте по введению в некоторых организациях электронного документооборота при работе с кадрами депутат назвал актуальным не только на период пандемии, но и в перспективе. Также Михаил Романов счел очень важным законопроект об усилении федерального контроля за исполнением переданных регионам полномочий. Парламентарий отметил и принятые в первом чтении поправки, которые могут обязать Пенсионный фонд России чаще запрашивать данные о занятости граждан в пандемию.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *