"Никто и не сомневался": Армен Гаспарян о сорванных дебатах Захаровой и Навального

"Никто и не сомневался": Армен Гаспарян о сорванных дебатах Захаровой и Навального04/05/2020 - 20:34

Российский политолог и публицист Армен Гаспарян поделился своей точкой зрения на несостоявшиеся дебаты официального представителя МИД РФ Марии Захаровой и Алексея Навального. По мнению Гаспаряна, Захарова вызвала Навального на дебаты только потому, что "ее это все достало".

После того, как Мария Захарова отказалась от дебатов по причине выдвинутых ей условий их проведения, началось то, что Гаспарян назвал "уж танцует буги-вуги на раскаленной сковородке". Как заявил Гаспарян, "никто и не сомневался в том, что так все и будет", т.к. любые дебаты со сторонниками либеральной идеологии неизбежно превращаются в монолог с их стороны. Очевидно, эксперт имеет ввиду обрушившуюся на Захарову критику со стороны сторонников Алексея Навального.

Гаспарян крайне резко отозвался о самом Алексее Навальном за его попытки навязать к участию в дебатах модераторов и парламентеров - именно так он назвал Алексея Венедиктова, Алексея Пивоварова и Любовь Соболь, принимавших участие в организации встречи. Если вызов Марии Захаровой был брошен конкретно Навальному, тот должен был самостоятельно этот вызов принять, уверен эксперт.

Армен Гаспарян подчеркнул, что идея пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой вызвать на дебаты Алексея Навального изначально была обречена на провал. Поэтому нет смысла удивляться тому, что сейчас Навальный и его сторонники чувствуют себя победителями несостоявшихся дебатов. В частности, юрист Любовь Соболь открыто обвинила Захарову во лжи и намекнула, что "той кто-то позвонил" накануне намеченных дебатов.

Кстати, это не первый раз, когда Алексея Навального вызывают на публичную "дуэль". В 2018 году глава Росгвардии Виктор Золотов также готов был встретиться с оппозиционером лицом к лицу. Золотову тоже были предложены дебаты, от которых тот отказался. Тогда генерал заявил, что Навального нужно проверить на детекторе лжи.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *