Путин опроверг слухи о том, что дистанционное образование заменит очное

Путин опроверг слухи о том, что дистанционное образование заменит очное
Фото: http://kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса назвал провокацией слухи о замене очного образования дистанционным.

"Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию", - заявил Путин.

При этом он указал на необходимость ускорения работы по развитию современной информационной инфраструктуры в образовании, в том числе подключение школ к скоростному интернету, так как цифровые и телекоммуникационные технологии открывают колоссальные возможности. Тем не менее президент акцентировал внимание на том, что "они не заменят живого общения учителя и ученика, творческой, командной, товарищеской среды школы, вуза, колледжа".

Как признал президент, действующая в России система образования достойно выдержала испытания, связанные с пандемией. "Окончание нынешнего учебного года выдалось сложным, но сразу хочу сказать, что российская система образования и наши школьники, студенты, их наставники выдержали эти испытания достойно", - сказал он.

Глава государства выразил уверенность в том, что опыт получения образования в дистанционном режиме обязательно пригодится, "тем более что сейчас, в настоящее время, необходимо впитывать новые знания практически всю жизнь". Особую благодарность президент выразил старшеклассникам и студентам, "которые не только учились, но и принимали самое активное участие в добровольческих, волонтерских акциях, помогали соседям, людям пожилого возраста".

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *