Инфекционист обозначил сроки второй волны COVID-19

Инфекционист обозначил сроки второй волны COVID-19

Вторая волна распространения коронавируса в России возможна не раньше конца лета. Такое предположение озвучил кандидат медицинских наук, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

По мнению специалиста, в настоящее время предпосылок к возникновению резкого всплеска заболеваемости нет. Однако если все же рассматривать возможность возникновения второй волны, то она произойдет не раньше конца лета.

"Если ее [вторую волну инфекции] и ожидать, то это будет, когда пик второй волны произойдет в других странах. Например, в Китае пик [второй] волны придется приблизительно на июнь. То есть теоретически в конце июля - августа может быть какой-то большой подъем заболеваемости у нас в стране", - указал врач, которого цитирует ТАСС.

При этом он призвал пока не отменять ограничительные меры в России и напомнил, что всплеск заболеваемости будет минимальным, если граждане продолжат соблюдать социальную дистанцию и маcочный режим.

30 апреля Всемирная организация здравоохранения выразила уверенность в том, что вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 неизбежна. Официальный представитель ведомства в России Мелита Вуйнович заявила, что предупредить новую вспышку можно только при помощи вакцины.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *