Учёные опровергли утверждение Трампа о пользе гидроксихлорохина при COVID-19

Учёные опровергли утверждение Трампа о пользе гидроксихлорохина при COVID-1924/05/2020 - 06:52

Анти-малярийный препарат гидроксихлорохин не принес пользы пациентам с COVID-19, наоборот, вызывал повышенный риск смерти и проблемы с сердечным ритмом, заявили учёные после проведённого исследования. Тем самым, опровергая слова президента Трама о пользе этого препарата, сказанные им на ежедневном брифинге в Белом доме.

Наблюдение проводилось за 100 000 пациентами с диагнозом COVID-19 в 671 больнице с 20 декабря 2019 года по 14 апреля 2020 года, но это не было клиническим испытанием, говорят учёные.
Исследование, в котором принимали участие 14 888 человек, проходило с применением гидроксихлорохина или хлорохина

Президент США Дональд Трамп рекламировал использование препарата против COVID-19, заявив, что он показал “очень обнадеживающие ранние результаты”. Недавно он шокировал журналистов признанием, что сам принимал его в качестве профилактики против коронавируса и заявил о хорошем самочувствии.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран написал в Twitter, что консультативный советник будет изучать использование препарата после результатов исследования Lancet, чтобы пересмотреть руководство правительства по его использованию.

Ажиотаж вокруг использования препарата подстегнул дефицит глобальных поставок, что поставило пациентов с аутоиммунными расстройствами, которые полагаются на препарат для лечения, в группу риска, пишет „ Euronews“.

Доктор Дэвид Аронофф, руководитель отдела инфекционных заболеваний в Медицинском центре Университета Вандербильта (США), не участвовавший в исследовании, заявил, что объем проведённых исследований дает ему некоторую степень уверенности в том, что от этих препаратов нет большой пользы при лечении коронавируса, и, возможно, это полный бред.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *