В Минздраве рассказали, при каком условии снимут ограничительные меры в России

В Минздраве рассказали, при каком условии снимут ограничительные меры в России24/05/2020 - 08:20

Академик РАН Николай Брико, главный эпидемиолог Минздрава РФ, заявил, что ограничительные меры по всей России можно будет снять, если тестирование на антитела к COVID-19 у россиян будут положительными на 60-70%.

Тестирование, которое проводилось в Москве пятнадцатого мая, показало, что только 12, 5% москвичей имеют иммунитет к коронавирусной инфекции.

Академик считает, что такой показатель считается очень низким, и от инфекции защищена только маленькая доля населения.

Учёный заявил, что низкий показатель тестирования нужно повышать примерно до 60-70%. Только такой уровень позволит сказать, что если будет занос вируса, то он в меньшей мере станет распространяться и вызывать новые случаи заболевания.

Академик также отметил, что просто сидеть и ждать, когда эпидемиологическая ситуация улучшится сама по себе — это в корне неверно, так как будет много смертей среди населения.

Брико добавил, что нужна вакцина, чтобы искусственно создать необходимую иммунную прослойку.

Ранее, пишет „Парламентская Газета“, Анна Попова, глава Роспотребнадзора заявила, что в июне начнётся популяционное исследование населения на иммунитет к COVID-19. А с двадцать седьмого мая начнётся массовое тестирование на антитела в столице России.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *