Политика / 25 май 2020

Синоптик Вильфанд спрогнозировал возвращение в Россию майской погоды

Синоптик Вильфанд спрогнозировал возвращение в Россию майской погоды

Теплая майская погода вернется в некоторые регионы России уже в середине недели с 25 по 31 мая. Прогнозом поделился научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Европейскую часть России ждут показатели температуры воздуха, которые характерны для конца мая, пишет РИА Новости. В первые дни термометры покажут от 15 до 18 градусов со знаком "плюс", с четверга значения достигнут уже 18-20 градусов тепла, в выходные поднимутся до 22. 

В среду, 27 мая, с высокой долей вероятности будет дождливая погода. Однако затем атмосферное давление будет повышаться, а осадков не ожидается. В южной части России температура воздуха днем повысится на 7-8 градусов. 

Похолодание ожидается в Сибири, где днем температура воздуха упадет до значений в 23-30 градусов тепла. В азиатской части России температура воздуха понизится до средних значений. 

Вильфанд ранее прогнозировал аномально жаркое лето в России со множеством природных катаклизмов. В связи с этим возрастают риски лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.

Источник  polit

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество