Политика / 26 май 2020

Цель новых санкций США — помешать России выйти из коронавирусного кризиса

Цель новых санкций США — помешать России выйти из коронавирусного кризиса

Экономическая и политическая ситуация в США вынуждает американское руководство сохранять санкционную политику в отношении России. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады.
 
Ранее, напомним, в Институте международных финансов (IIF) заявили, что США с большой вероятностью введут новые санкции против РФ. Новые санкции могут появиться во время предвыборной гонки в США, но только при условии нормализации ситуации с коронавирусом — отметили эксперты.
 
"Штаты сегодня находятся в довольно сложном положении — темпы роста экономики США по итогам года могут быть отрицательными, и этот факт вынуждает американцев активнее бороться с конкурентами. Основная задача — задавить конкурентов и не дать им воспользоваться завершением коронавирусной пандемии", — говорит Васильев.
 
Эксперт добавил, что главная внешнеполитическая линия Вашингтона на сегодня — это создание препятствий для геополитических соперников, в частности — для России. Новые американские санкции должны будут помешать России совершить рывок после коронавирусного кризиса. И давление будет оказываться не только на РФ — американцы действуют и против Китая, и против Европейского союза. "Санкции будут по нескольким направлениям. Низкие цены на нефть, глобальная безопасность, попытки помешать модернизации российских вооруженных сил — вот основные из них", — пояснил Владимир Васильев.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *