Политика / 02 июнь 2020

Юрий Лоза рассказал, почему американская акция «Черный вторник» не касается россиян

Юрий Лоза рассказал, почему американская акция «Черный вторник» не касается россиян

Крупные музыкальные лейблы и радиостанции объявили 2 мая акцию "Черной вторник", приостановив свою работу на один день. Этим они выражают солидарность с протестующими в США в связи с произволом американских полицейских. В ходе онлайн-конференции проведенной медиацентром "Патриот", по этому поводу высказались представители российского шоу-бизнеса. 
 
Напомним, поводом для массовых протестов стали действия американских полицейских, в частности, Дерека Шовина, который несколько минут держал колено на шее задержанного афроамериканца Джорджа Флойда, тем самым убивая его. Эти протесты переросли в погромы и беспорядки и даже привели к введению режима чрезвычайной ситуации в Миннесоте, Сент-Поле и округе Фултон.
 
Как отметил певец и композитор Юрий Лоза, слова которого приводит ФАН, сейчас для России не время тратить усилия на поддержку кого-либо, поскольку необходимо решать свои собственные проблемы. К тому же, если говорить конкретно об этой ситуации, то, по его словам, для россиян такие протесты не являются актуальными из-за отсутствия моральных причин, ведь "наши полицейские негров не били". Он также вспомнил опыт СССР, когда поддержка оказывалась многим, что, в числе прочего, и привело его к экономическому краху. 
 
А вот по мнению Евгения Марченко, эту ситуацию нужно рассматривать несколько иначе. Происходящее, по его словам, следует оценивать как диктатура полицейского государства, поэтому всем следует активнее высказываться по этому вопросу.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество