Финансы / 02 июнь 2020

Россияне назвали сроки окончания кризиса в России

Россияне назвали сроки окончания кризиса в РоссииФото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Треть россиян (32 процента) считают, что экономический кризис в стране закончится через 2-3 года и позже. Это следует из опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

Около 28 процентов назвали сроком его окончания конец 2020-го или следующий год. Мнение, что Россия сильно пострадает от кризиса, разделяют 46 процентов. Это выражается в росте безработицы, остановке производства и зависимости страны от продажи сырья. При этом 26 процентов опрошенных уверены, что глубина падения экономики преувеличивается.

Треть россиян (33 процента) считают, что Россия легче, чем Запад, перенесет последствия кризиса. Около 30 процентов уверены в обратном. Еще три процента полагают, что влияние будет примерно одинаковое, 13 процентов затруднились ответить.

Почти у половины опрошенных (47 процентов) вызывают беспокойство сообщения в СМИ об экономическом кризисе, 29 процентов не испытывают тревоги по этому поводу, остальные респонденты ответить затруднились. Наибольшее впечатление на россиян произвели новости о пандемии и изоляции (10 процентов), падении курса рубля и нефтяном кризисе (9 процентов).

Президент России Владимир Путин 2 июня одобрил план восстановления российской экономики. Его стоимость составит пять триллионов рублей, основная цель плана — поддержка населения и наиболее пострадавших компаний.

Источник  lenta

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество