Политика / 03 июнь 2020

Политолог Рафаэль Ордуханян предсказал пессимистический сценарий развития ситуации с беспорядками в США

Политолог Рафаэль Ордуханян предсказал пессимистический сценарий развития ситуации с беспорядками в США

В конце мая в США вспыхнули беспорядки, вызванными настолько жестоким задержанием афроамериканца Джорджа Флойда, что оно привело к его смерти. Массовые протесты идут почти во всех американских штатах и местами они даже переросли в акты вандализма и открытые столкновения с полицией.
 
Как пояснил политолог-американист Рафаэль Ордуханян подобное явление для Америки можно считать беспрецедентным. Нечто похожее последний раз отмечалось в 60-х годам прошлого века, когда шла активная борьба афроамериканцев за свои гражданские права. В тот раз катализатором беспорядков стало убийство Мартина Лютера Кинга. То, что происходит сейчас, вполне можно сопоставить с событиями тех лет. "Я думаю, что имя Джорджа Флойда и все эти события войдут в историю США", - отметил политолог.
 
По его мнению, дальше следует ждать еще большее ухудшение ситуации. Причем, две основные политические силы страны - консерваторы и либералы - постараются всю эту ситуацию обратить в свою пользу. Определенное значение в этом случае имеют также экономический кризис и пандемия, которые достаточно сильно разогрели обстановку. Фактически, по словам политолога, произошедшее стало фитилем в горящей пороховой бочке. И это при том, что рабство было отменено уже более 150 лет назад, однако, как наглядно показывают события последних дней, особых изменений с политической точки зрения в этом плане не произошло.
 
"Америка унижает своих полицейских, а полицейские наслаждаются, убивая собственных граждан. Но если она поступает так со своими же гражданами, что они будут делать с чужими? США нельзя больше называть лидером свободного мира. Все маски сброшены", – приводит издание "ПолитЭксперт" слова Ордуханяна.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *