В мире / 03 июнь 2020

Семья чернокожего американца отреагировала на его смерть

Семья чернокожего американца отреагировала на его смертьФото: Mirror

Рокси Вашингтон (Roxie Washington), мать дочери Джорджа Флойда, погибшего после задержания полицейским, отреагировала на его смерть. Об этом пишет The Mirror.

Женщина является матерью шестилетней дочери американца Джианны (Gianna). В ходе выступления на пресс-конференции в Миннеаполисе Вашингтон заявила: «Он никогда не увидит, как она вырастет, закончит школу... Ей нужен папа, у нее его больше нет». Женщина добавила, что Флойд очень любил дочь и переехал из Хьюстона в Миннеаполис для работы, но продолжал заботиться о своей семье на расстоянии.

Вашингтон призвала четырех полицейских, которые участвовали в задержании Флойда, понести ответственность за смерть мужчины. «Я здесь ради Джорджа, я хочу справедливости, потому что он был хороший. Неважно, что кто-либо думает, он был хороший», — сказала она.

Десятки городов США охватили протесты против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего мужчины. Флойд скончался в результате кардиопульмонарного шока после задержания полицией. В некоторых случаях протесты сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами. В Миннеаполис для усиления охраны порядка уже введены подразделения Национальной гвардии и бронетехника, действует комендантский час. Американские власти заявили, что любые стычки с полицейскими и угрозы правоохранителям будут расцениваться как акты внутреннего терроризма. В результате по меньшей мере 11 человек погибли во время массовых протестов и беспорядков в США.

Источник  lenta.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество