В ПФР предупредили о новой схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий»

В ПФР предупредили о новой схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий»06/06/2020 - 08:22

В Пенсионном фонде РФ предупредили россиян, что в стране участились случаи мошеннических действий в отношении пенсионеров, которым навязываются платные услуги за «перерасчет пенсий». Информация о новом виде мошенничества в отношении пожилых граждан России опубликовано на портале правительства Московской области.

Согласно проведённому сотрудниками ПФР опросу пенсионеров, было установлено, что за подготовку заявлений о перерасчете пенсий и за юридическое сопровождение недобросовестные организации взимали с пенсионеров плату от 20 до 900 тыс. рублей за одно обращение. Средний размер суммы перерасчета при этом составил всего около 50 рублей.

Кроме этого, выяснилось, что мошенники звонят пенсионерам и представляются сотрудниками ПФР. Они рассказывают пенсионерам, что им положена «денежная выплата» для того, чтобы завладеть номером их банковского счета и другими персональными данными.

В Пенсионном фонде РФ напомнили, что сотрудникам и чиновникам ведомства не нужно запрашивать у клиента его персональные данные по телефону, поскольку вся информация для начисления пенсий и других выплат у них уже есть, сообщает “5 Канал”.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *