Мишустин подписал указ об отмене более 450 актов СССР и РСФСР

Мишустин подписал указ об отмене более 450 актов СССР и РСФСР17/06/2020 - 13:11

Премьер-министром России Михаилом Мишустиным подписан Указ о признании недействительными более 450 актов СССР и РСФСР, признанными устаревшими в рамках “регулярной гильотины”.

Документы и их положения, указанные в постановлении Правительства, приняты в период с 1946 по 1991 годы и утратят силу в 2020 и 2021 годах. Среди таких актов "правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам" и прочие.

Также отмене подлежит приказ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, регулирующий порядок регистрации маломерных судов, принятый в 1995 году.

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности, так называемая “регулярная гильотина”, заключается в пересмотре обязательных требований к бизнесу.

Новые положения по регулированию должны начать действовать с января 2021 года. Минюст России уже подготовил в рамках проводимых мероприятий постановление, отменяющее действие более 3,7 тысяч актов СССР, сообщает РИА Новости.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество