Блоги / Ремонт / 19 июнь 2020

Как выбрать ортопедический топпер

Топпер применятся для улучшения характеристик спального места, при этом он отличается доступной ценой и удобством хранения. Тонкие матрасы могут различаться по своему назначению, иметь разную толщину, размеры и наполнение.

Виды наполнителей для топперов.

Топперы могут быть однослойными или многослойными. Во втором случае, как правило, используется несколько видов наполнителей, чередующихся слоями. В зависимости от «начинки» изделия, определяется его жесткость и ортопедические свойства. Самыми лучшими характеристиками обладают многослойные топперы из наполнителей разной жесткости.

  • ППУ. Это синтетический, безопасный материал отличающийся разным уровнем плотности. Чем выше плотность ППУ, тем выше показатель упругости, соответственно и ортопедический эффект изделия. Дешевые изделия с наполнителем из пенополиуретана не способны обеспечить необходимую поддержку тела во время сна.
  • Холлофайбер и струттофайбер. Это искусственные виды наполнителей, которые изготавливаются из полиэфирного волокна. К их преимуществам относят: гиппоаллергенность, воздухопроницаемость, упругость и высокие эксплуатационные качества. Изделия из этих материалов обладают средней жесткостью.
  • Меморикс. Особенность этого наполнителя – способность принимать форму тела, спящего и «запоминать» ее. Топперы с эффектом памяти, характеризуются высокими ортопедическими качествами. Данный материал абсолютно безопасный, надежный и упругий.
  • Латекс натуральный материал, который изготавливается из сока гевеи. Матрасы на основе латекса пользуются большим спросом несмотря на свою дороговизну. Материал отличается высоким ортопедическим эффектом, долговечен, надежен и безопасен.
  • Кокосовое волокно. Экологически чистый наполнитель, обладающий высокой жесткостью. Кокосовая койра отталкивает влагу и посторонние запахи, отличается хорошей аэрацией и антибактериальными свойствами. Однако топперы с наполнителем из койры нельзя скручивать.
  • Сизаль. Еще один материал растительного происхождения, изготавливается он из листьев агавы. Сизаль преимущественно используется для придания жесткости матрасу.

Топперы производства Украины в последнее время радуют покупателей.

Их можно найти с разными наполнителями и в разных ценовых категориях.

Критерии выбора ортопедического топпера

Чтобы подобрать топпер удовлетворяющий все потребности, необходимо учитывать личные параметры его пользователей.

  • Вес. При выборе жесткости тонкого матраса следует ориентироваться на вес человека. Так людям с большой массой тела следует исключить мягкие изделия, для повышения упругости спального места следует отдать предпочтение самым жестким топперам. И наоборот людям хрупкого телосложения стоит обратить внимание на модели с наполнителем из ППУ или латекса.
  • Возраст. Если топпер приобретается для детей или пожилых людей, возраст имеет важное значение. Для детей школьного возраста и подростков больше подойдет матрас средней или высокой жесткости. Он обеспечивает необходимую поддержку спины и служит профилактикой сутулости. Беременным женщинам и пожилым людям рекомендуется спать на мягком ложе.
  • Поверхность спального места. Если топпер будет расстилаться поверх дивана или тахты, следует отдать предпочтение высокоэластичным изделиям с упругим наполнителем. Идеальным вариантом станет матрас с основой из меморикса. Материал заполняет перепады высоты и выравнивает поверхность спального места, обеспечивая комфортный сон и отдых.

Учитывая описанные критерии выбора и личные предпочтения, совершенная покупка будет полностью удовлетворять требования покупателей.

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *