Главные новости / 19 июнь 2020

Путин опубликовал статью о Второй мировой войне

Путин опубликовал статью о Второй мировой войне

Президент РФ Владимир Путин опубликовал в журнале The National Interest свою статью под заголовком "Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны". В ней российский лидер выступил с оценкой событий, предшествовавших войне, в том числе - о "мюнхенском сговоре".

Глава государства указал, что Вторая мировая война не произошла в одночасье и не началась неожиданно и внезапно. "Главными факторами, которые предопределили величайшую трагедию в истории человечества, были государственный эгоизм, трусость, удовлетворение набирающего силу агрессора и нежелание политических элит искать компромисс", - считает он.

В статье президент вступил обратился к западным политикам, которые хотят "замести Мюнхенский сговор под ковер" и пересмотреть роль Советского Союза в разгроме нацизма. По его мнению, считать причиной начала войны подписанный 23 августа 1939 года пакт о ненападении между СССР и Германий несправедливо, поскольку к развязыванию боевых действий также привел ряд факторов, среди них - и Мюнхенское соглашение, согласно которому Чехословакия должна была уступить Германии Судетскую область.

"Я хотел был еще раз напомнить очевидный факт. Коренные причины Второй мировой, в основном, связаны с решениями, принятыми после Первой мировой войны. Версальский договор стал символом серьезной несправедливости по отношению к Германии. Он подразумевал, что страну нужно было ограбить, заставив платить огромные репарации западным союзникам, которые истощали ее экономику", - подчеркнул Путин. По его мнению, именно национальное унижение жителей Германии стало почвой для роста радикальных настроений в этой стране.

Глава государства также подчеркнул, что созданная тогда система международных отношений является одним из главных итогов Второй мировой войны.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *