Главные новости / 19 июнь 2020

Путин рассказал о потерях СССР во Второй мировой войне

Путин рассказал о потерях СССР во Второй мировой войнеВладимир ПутинФото Алексея Никольского / РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что СССР потерял во Второй мировой войне почти 27 миллионов человек. Об этом он рассказал в своей статье «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» для американского журнала The National Interest.

«Советские граждане расставались с жизнью на фронте, в немецких тюрьмах, умирали от голода, во время бомбежек, погибали в трущобах и печах нацистских концлагерей», — написал Путин. По словам российского лидера, СССР потерял каждого 7-го гражданина, Великобритания — каждого 127-го, а США — каждого 320-го.

Глава государства заявил, что эти цифры, говорящие о тяжелейших и прискорбных потерях Советского Союза, не исчерпывающие. Путин написал, что предстоит кропотливая работа по восстановлению имен и памяти всех погибших — солдат Красной армии, партизанов, узников войны и концлагерей, а также простых граждан.

Президент добавил, что в работе играют важную роль члены поисковых движений, военно-патриотические и волонтерские организации и такие проекты, как «Память народа», содержащие архивные документы. По его словам, для выполнения такой задачи нужно тесное международное сотрудничество.

В той же статье Путин раскрыл американцам «великую истину» о Второй мировой войне. Так он назвал слова 32-го президента США Франклина Рузвельта и действующего в тот период премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, которые оценили вклад Советского Союза в победу. Так, Рузвельт в обращении к нации заявил, что советские войска уничтожили больше сил противника, чем все «участники Декларации Объединенных Наций вместе взятые», а Черчилль — что армия СССР «вырвала внутренности немецкой военной машины».

Источник  lenta

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *