Политика / 19 июнь 2020

Сенатор Джабаров дал совет США, как уберечь НАТО от развала

Сенатор Джабаров дал совет США, как уберечь НАТО от развала

Первый зампред Комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров объяснил корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", почему Соединенным Штатам Америки важно сохранять отношения с Россией. Сенатор уверен, что это позволит США уберечь НАТО от развала.
 
Ранее о риске развала НАТО заявил Скотт Риттер, экс-офицер разведки корпуса морской пехоты США. Риттер уверен, что если Дональда Трампа выберут на второй срок, то Североатлантический Альянс будет расформирован. Эти опасения обусловлены тем, что президент США уже не оказывает Европе такую поддержку, как раньше.
 
"Существование НАТО требует сегодня слишком больших расходов — такая ситуация сложилась в том числе из-за ухудшающихся отношений между Западом и Россией. Если бы США и НАТО отказались от агрессивной политики в отношении России, то это автоматически снизило бы военные расходы. То есть, в интересах НАТО двигаться к уменьшению конфронтации. В иных сценариях существование этого военного блока окажется под вопросом", — сказал российский сенатор.
 
Но в США, как добавил Джабаров, сейчас не до этого — страну накрыли протесты и беспорядки, плюс, американское руководство занято предвыборной борьбой. Соответственно, есть довольно существенная вероятность скорого распада НАТО.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество