Политика / 23 июнь 2020

ФСБ опубликовала документы, связанные с Парадом Победы 1945 года

ФСБ опубликовала документы, связанные с Парадом Победы 1945 года

Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала архивные документы о первом Параде Победы, который проводился на Красной площади в Москве 24-го июня 1945-го года. Об этом, со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ, сообщает информационное агентство ТАСС.
 
ЦОС ФСБ опубликовал, в частности, двадцатистраничную инструкцию, которая описывает проведение Парада Победы в Москве. Инструкция была разработана комендантом столицы генерал-лейтенантом Кузьмой Синиловым и утверждена генерал-полковником Павлом Артемьевым, начальником московского гарнизона и командующим столичным военным округом.
 
В документе в подробностях описан порядок проведения парада, в котором участвовали сводные полки всех фронтов, а также флот и силы столичного гарнизона. Каждый сводный полк, которым был представлен каждый фронт, должен был вывести батальоны по двести три человека в каждом, а во главе каждого парадного полка шли командующий фронтом и командующие армиями. Плюс, впереди полка двигались знаменосцы (по тридцать шесть человек).
 
В инструкции были предусмотрены даже такие интересные пункты, как: "Лошади должны быть хорошо вычищены и отсортированы по мастям". И это не говоря уже о том, что всем участникам Парада Победы было предписано хорошо подогнать и вычистить обмундирование, снаряжение и обувь.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *