Шоу-бизнес / 23 июнь 2020

Мужчины удивляются, почему женщины не могут просто сказать, чего хотят

Мужчины часто жалуются, что не понимают женщин. Что те просто молчат, а когда мужчина спрашивает, что случилось, типичный ответ: «Ничего», что, конечно, значит, что что-то таки случилось, что она на него злится из-за чего-то.


Большинство женщин используют непрямую коммуникацию, и мужчина чувствует, что он борется сам не знает, с чем. Они не могут понять, почему женщины так себя ведут, потому что мужчины подходят к решению проблем с логикой и фактами. И когда они понимают, что что-то не так, они не знают, что делать, потому что женщина говорит, что «ничего» не случилось.

В итоге мужчина, как бы ни пытался, не может решить проблему, потому что толком ее не понимает.

Решение? Открытое общение. Нужно прямо говорить обо всем и избегать недопонимания. Для этого нужно создать между вами безопасное пространство.

Муж должен создать эмоционально и психологически безопасное место, чтобы жена могла открыться и обсудить все то, что ее беспокоит без страха осуждения или критики. Он может сделать это, если сам будет честным, а не защищаться от ее «обвинений». Не отвечать оскорблениями, не нападать словами и тем более физически. Он должен слушать, что она говорит, и стараться искать компромисс.

Тогда женщина не будет бояться говорить все прямо, а мужчины начнут лучше понимать, чего же мы хотим.

Источник  Светская хроника

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *