Политика / 29 июнь 2020

В беспределе, который творится на улицах США виноват Билл Клинтон

В беспределе, который творится на улицах США виноват Билл Клинтон

Американист и политолог Рафаэль Ордуханян в разговоре с Nation News рассказал, что внешняя политика США за последние 30 лет загнала страну в серьезный кризис. Нынешнее поколение не знает истории, поклоняется лживым героям, сносит памятники и становится на колени.
 
Президент Америки Дональд Трамп признал, что исключение РФ из G8 в 2014 году показывает поражение внешней политики Барака Обамы и его помощников перед Россией. Это заявление президента США стало реакцией на призыв кандидата в президенты США Джо Байдена не приглашать Москву на предстоящий саммит Большой семерки. 
 
Барак Обама несмотря на слабость в роли президента и политика всего лишь продолжил тенденцию 30-летней давности, старт которой дал Билл Клинтон, рассказал собеседник издания. В связи с этим, обвинения Трампа в сторону Обамы носят весьма поверхностный предвыборный характер. В то время, как внешняя политика Америки еще со времен Клинтона катится под откос. Любые адекватные ориентиры были потеряны, когда НАТО начало бомбить Югославию, нарушив всевозможные нормы международного взаимодействия, напомнил политолог.
 
«До этого была военная операция «Буря в пустыне» президента Джорджа Буша-старшего, когда он освободил Кувейт, но он не позволил себе ступить на территорию Ирака. Он уважал принципы международного сообщества. Поэтому без санкции ООН никакие действия не предпринимались. После того, как Клинтону снесло голову от вседозволенности или от отношений с Моникой Левински, были незаконные операции в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии и так далее. Абсолютное беззаконие на Украине, в Грузии», — констатировал Ордуханян.
 
То, что учинили Штаты в международном пространстве за последние десятилетия должно было вернуться рано или поздно, сказал эксперт. И все эти события привели к тому, что творится сейчас на улицах Америки.
 
«Все горе, слезы людей из всех «освобожденных» стран, вернулись в Америку. За все надо платить. США сейчас расплачиваются сносом памятников, беспамятством истории, беззаконием, ложными героями, золотыми гробами, бесхребетным и безвольным поколением, готовым стоять на коленях. Это отголосок тех событий. Америка начинает постепенно платить по своим «гамбургским счетам» (подлинная система ценностей – Прим. ред.). Ничего хорошего в ближайшее время ожидать не приходится», — резюмировал собеседник.
 
Политик отметил, что ни США, ни мир в целом, уже не будут прежними никогда. Пациент скорее «мертв», чем «жив».

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *