Политика / 06 июль 2020

Депутат Водолацкий предрек Украине потерю земель после запрета русского языка

Депутат Водолацкий предрек Украине потерю земель после запрета русского языка

Если власти Украины одобрят обязательное использование украинского языка и введут в качестве второго государственного английский, то это оставит страну без многих территорий. Так, по данным Федерального агентства новостей, считает депутат Государственной думы Российской Федерации Виктор Водолацкий.
 
Водолацкий прокомментировал призыв секретаря СНБО Украины Алексея Данилова сохранить украинский язык в качестве единственного государственного языка Украины. "У нас не может быть никакого второго русского языка. Если мы говорим об Украине, то государственным языком может быть исключительно украинский", — заявил Данилов.
 
Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны, при этом, отметил, что в стране может появиться такой второй язык, как английский. "Нужен ли второй язык украинцам? Конечно, нужен! Например, английский язык, который нужно начинать изучать еще в детском саду. Таким образом наши граждане могут стать частью цивилизованного мира", — сказал чиновник.
 
Комментируя это, Водолацкий заявил, что русофобские вбросы, которые позволяют себе украинские политики, раздражают уже не только Москву, но и Европу. "Русофобская политика Данилова известна всем. Существенная часть населения Украины говорит на русском языке, но этот факт просто игнорируется руководством страны. Более того — на русском разговаривают и политики. Тот же президент Владимир Зеленский переходит на русский, когда хочет правильно выразить свои мысли. Если украинские власти не изменят отношение к языковому вопросу, то территория Украины станет меньше как минимум в три раза. Часть территорий уйдет Польше, часть — Венгрии, и часть — России. Зато на оставшихся землях смогут разговаривать только на украинском и английском", — сказал депутат.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество