Шоу-бизнес / 07 июль 2020

Ксению Собчак задержали на пикете в поддержку Ивана Сафронова: "Надеюсь, двушечку не впаяют"

Ксению Собчак задержали на пикете в поддержку Ивана Сафронова: "Надеюсь, двушечку не впаяют"

Сегодня у здания ФСБ на Лубянке в Москве прошел пикет в поддержку советника главы "Роскосмоса" и бывшего журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова, арестованного в тот же день сотрудниками ФСБ. Пикет его сторонников закончился тем, что полиция задержала более 20 человек, среди которых оказалась и Ксения Собчак.

Главный редактор "Сплетника" Елена Замятина связалась с ней по телефону, и Ксения подтвердила, что ее везут в ОВД вместе с другими участниками пикета.Надеюсь, двушечку не впаяют,— прокомментировала Собчак свое положение. 


Ксения Собчак

Бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова, работавшего советником главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, обвиняют в госизмене (статья 275 УК РФ). Сафронова подозревают в передаче представителю спецслужб НАТО сведений о безопасности, обороне и военно-техническом сотрудничестве России, которые являются гостайной. Обвиняемому грозит до 20 лет тюрьмы, но он свою вину не признает. В поддержку Ивана Сафронова выступил издательский дом "Коммерсант" и другие коллеги.



Источник  Сплетник

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество