Главные новости / 10 июль 2020

Глава Службы внешней разведки прокомментировал задержание Сафронова

Глава Службы внешней разведки прокомментировал задержание Сафронова

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин высказался о задержании бывшего журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова. Его подозревают в государственной измене.

Как сообщает РИА Новости, Нарышкин полагает, что дело никак не связано с журналистской деятельностью Сафронова (задержанный уверен в обратном).

"Я высоко оцениваю профессионализм сотрудников российской контрразведки... Задержание и предъявление обвинения ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью фигуранта", – сказал он.

Руководитель СВР посоветовал не оказывать давление на следствие. Он напомнил, что окончательное решение о виновности или невиновности будет принимать исключительно суд.

По данным газеты "Коммерсант", ФСБ могла получить информацию о вероятном преступлении Сафронова именно от СВР, которая следила за личной перепиской подозреваемого. Комментируя этот тезис, Нарышкин сказал: "Две наши службы всегда активно сотрудничают".

Иван Сафронов был задержан 7 июля по подозрению в государственной измене – ФСБ предполагает, что он передавал одной из спецслужб стран НАТО сведения про оборону и безопасность России. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. На момент задержания Сафронов работал советником главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. Гендиректор госкорпорации заявил, что несколько лет знал подчиненного как профессионала и "не сомневался в его личной порядочности". При этом он уточнил, что советнику не предоставлялся доступ к закрытой информации. В Кремле, комментируя дело Сафронова, назвали его никак не связанным с журналистской деятельностью.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *