Политика / 10 июль 2020

Лавров считает, что в США уже решили судьбу договора СНВ-3

Лавров считает, что в США уже решили судьбу договора СНВ-3

В Вашингтоне уже определили судьбу Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) — американская сторона не планирует продлевать его. Об этом, со ссылкой на начальника Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, пишет информационное агентство РИА Новости.
 
"Все указывает на то, что судьба договора СНВ-3 уже предрешена — в Вашингтоне решили не продлевать его. Об этом говорит, в частности, та настойчивость, с которой американская сторона акцентирует внимание на переводе разговора в трехсторонний формат", — заявил Сергей Лавров в рамках онлайн-сессии "Примаковских чтений". Лавров добавил, что в США хотят включить в обсуждение новые российские разработки в сфере вооружения, а это, как подчеркнул дипломат, можно сравнить со "стуком в открытую дверь".
 
Договор СНВ-3, заключенный в 2010 году, истекает в начале 2021-го. До сих пор руководство США не объявило, планирует ли Вашингтон продлевать договор. При этом, президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о желании американской стороны создать новое трехстороннее соглашение, которое будет заключено между Америкой, Россией и Китаем.
 
СНВ-3, напомним, является последним действующим договором между Москвой и Вашингтоном, ограничивающим военную мощь стран. РФ выступает за продление соглашения без предварительных условий.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество