Захарова ответила на отказ Киева соблюдать минские договорённости

Захарова ответила на отказ Киева соблюдать минские договорённости13/07/2020 - 17:53

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление МИД Украины касательно нежелания соблюдать минские договорённости, сообщает "ПолитЭксперт".

Не так давно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о намерениях Киева отказаться от изменения законодательства в соответствии с теми пунктами, которые указаны в Минском соглашении.

Как уточнил Кулеба в эфире украинских новостей, власти страны намерены принимать только те законы, которые посчитают необходимыми.

В ответ на эти заявления Мария Захарова дала совет украинской стороне.

"Киеву надо определиться с отношением к минским договоренностям: либо выполнять, либо признаться в неспособности или нежелании их выполнять", – заявила она.

Ранее Южный Федеральный писал о реакции на решение Киева со стороны замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака, который в свою очередь указывал на необходимость соблюдения минских договорённостей, так как они помогут ускорить решение конфликта на Донбассе.

Та же позиция и у президента Украины Владимира Зеленского, который ещё в декабре на официальной встрече в Париже поддержал подписание Минских соглашений, однако совсем иную точку зрения отстаивают упомянутый выше Кулеба, а также вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *