До 35 тысяч: улицы Хабаровска вновь заполнили протестующие

До 35 тысяч: улицы Хабаровска вновь заполнили протестующие18/07/2020 - 11:41

В субботу в Хабаровске состоялась очередная массовая акция в поддержку главы региона Сергея Фургала, находящегося в одном из московских СИЗО по обвинению в организации убийств. Вполне возможно, она стала рекордной по числу участников, пишет Коммерсантъ.

По данным газеты в шествии приняло участие до 35-ти тыс. человек, а в пиковый момент количество демонстрантов могло достигать пятидесяти тысяч. Официальные данные пока не опубликованы. Эта акция, как и все предыдущие, является несанкционированной. Между тем инцидентов с правоохранителями не замечено. Полицейские регулировали транспортный поток, следили за порядком и даже раздавали манифестантам медицинские маски.

Акция началась в полдень, ее открыл митинг на площади Ленина. Через некоторое время колонна двинулась по центральным улицам. Участники несли плакаты, скандировали лозунги в поддержку Фургала, а также требовали справедливого суда.

Сделав круг, манифестанты вернулись на площадь Ленина и провели еще один митинг, на этот раз не столь многочисленный. Видимо, остались самые стойкие. На вопрос корреспондента, как долго они намерены митинговать, несколько человек ответили хором, что, если понадобится, будут стоять всю ночь.

При этом местное издание Хабаровский край сегодня отметило, что в понедельник, возможно, будет объявлено о возвращении части антивирусных ограничений в связи с новым всплеском заражений, вызванных несоблюдением гражданами санитарных правил.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество