Главные новости / 20 июль 2020

Российская подлодка ускользнула от военных НАТО в районе Ла-Манша

Российская подлодка ускользнула от военных НАТО в районе Ла-Манша20/07/2020 - 04:35

Военные НАТО потеряли российскую подлодку. Последний раз субмарина была замечена в районе Ла-Манша, она достигла самой западной точки материковой Англии — Лендс-Энда, после чего не было известно никаких данных о ее местонахождении.

В издании Forbes вышла статья, авторы которой удивляются тому, что никаких сообщений о сопровождении судна французским или британским флотом до сих пор не поступало.

«Речь идет о российской подлодке «Краснодар» класса «Варшавянка», которая направляется в сторону Санкт-Петербурга», - говорится в издании.

Подлодка направлялась из Средиземного в Балтийское море на плановый ремонт. Она шла в надводном режиме и сопровождалась морским буксиром.

Когда в прошлый раз, три года назад, «Краснодар» пересекал пролив Ла-Манш, то его сопровождал эскорт Королевского флота. Однако в этот раз, 9 июля 2020 года, российская подводная лодка с крылатыми ракетами на борту вошла в Балтийское море без сопровождения силами НАТО.

Авторы статьи отметили, что для переброски своих судов Россия все чаще прибегает к маленьким хитростям, которые начинают беспокоить НАТО. База «Краснодара» находится в Черном море. В соответствии с международной Конвенцией Монтре подлодка имеет право покидать этот регион для проведения ремонтных работ, чем Россия регулярно и пользуется.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *