Главные новости / 26 июль 2020

Пять растительных масел, которые облегчают болезни и подавляют воспаление

Пять растительных масел, которые облегчают болезни и подавляют воспаление26/07/2020 - 09:25

Растительные масла сочетают в себе идеальные жирные кислоты, витамины и фитохимикаты в различных вариациях. Большинство хороших масел можно использовать даже наружно. Некоторые из них при этом действуют на кожу не только косметически, но и помогают в лечении болезней.

Масла делятся на три группы:

1. Сушильное масло, такое как масло граната и примулы, более чем на 50% состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Оно впитывается очень быстро, особенно хорошо подходит для сухой кожи.

2. Полусухие масла, такие как конопляное масло, содержат до 50% полиненасыщенных жирных кислот и по своим свойствам находятся между двумя другими формами масла.

3. Несохнущие масла, такие как масло аргана и зверобоя, обеспечивают менее 20% линолевой кислоты, держатся на коже долго и могут оставлять на ней легкую пленку.

На некоторые растительные масла у людей может быть аллергия, поэтому перед применением нужно нанести одну или две капли на внутреннюю сторону предплечья и подождать не менее 24 часов. Если на месте нанесения не появится зуд или покраснение, то можно смело его использовать.

Пять популярных растительных масел

Аргановое масло
Аргановое масло поступает в основном из Марокко. Из плодов аргании добывается высококачественное масло, его производство — это очень сложный процесс. Поэтому цена продукта соответствующая.
Желтое и коричневое масло, с одной стороны, ценится в изысканной кухне, но также используется в косметике и фитотерапии.

Гранатовое масло
Это золотисто-желтое масло производится из семян плодов гранатового дерева, в основном в Азии и Средиземноморье.
Оно ослабляет воспаление, успокаивает кожу. Кроме того, различные полифенолы и токоферолы обеспечивают антиоксидантное действие, укрепляют барьерную функцию кожи. Фитоэстрогены предназначены для стимуляции рецепторов эстрогена кожи. Дефицит эстрогена также проявляется на коже, способствует образованию морщин и сухости. Многие средства по уходу за кожей зрелой женщиной (после менопаузы) содержат гранатовое масло.
Применяется гранатовое масло от морщин, оно поддерживает образования коллагена, а также используется в фитомедицине локально против болей в мышцах.

Конопляное масло
Масло получают из семян конопли. Производство этого масла в медицинских целях было забыто, но теперь возвращается в качестве масла экстракта конопли из цветов и листьев.
Применяют конопляное масло при увядании кожи и появлении морщин, при проблемах с жирной кожей, акне, склонности к псориазу или нейродермиту.

Масло зверобоя или красное масло
В основном из цветков, иногда бутонов и листьев настоящего зверобоя (Hypericum perforatum) производится перегонка масла водяным паром, то есть не прессование, как с другими маслами. Из-за его темно-красной окраски оно получило и другое название — красное масло. Растительное масло обладает многими положительными свойствами и поэтому уже давно используется в качестве фитотерапевтического средства, в том числе в области проблем с кожей. Однако, зверобой может оказывать фотосенсибилизирующее действие. Под воздействием солнечного света могут произойти изменения кожи. Поэтому обширные солнечные ванны после применения продуктов зверобоя (внутренних и наружных) менее целесообразны.
Масло зверобоя применяется для ухода за рубцами, при воспалении кожи, например, небольших прыщах, для заживления ран.

Масло примулы
Примулы открывают свои цветы только вечером с наступлением сумерек, отсюда и их название. Масло примулы получают из семян этого растения (Oenothera biennis). В многочисленных исследованиях был доказан эффект масла против кожных заболеваний. Оно содержит высокий уровень различных линолевых кислот, в том числе гамма-линоленовой кислоты. Масло примулы смягчает типичные корки и зуд при нейродермите. Масло примулы применяется при сухой коже, нейродермите, зуде, псориазе и для омолаживания кожи, пишет «FOCUS».

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *