Главные новости / 29 июль 2020

В Совфеде посчитали недоразумением задержание бойцов российских ЧВК в Белоруссии

В Совфеде посчитали недоразумением задержание бойцов российских ЧВК в Белоруссии

Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявления официального Минска о задержании бойцов российской частной военной компании, якобы планировавших дестабилизировать обстановку в ходе президентских выборов.

По словам Джабарова, которые приводит РБК, Москва ни в коем случае не заинтересована в подобных действиях – ей интересна в первую очередь стабильность в соседнем государстве.

"Я уверен, что это какое-то недоразумение. Для чего нам необходимо дестабилизировать ситуации в Белоруссии? Зачем? Это совершенно не нужно", – сказал он.

Джабаров добавил, что Москве и Минску предстоит совместно разобраться в сложившейся ситуации, а также привлечь к ответственности тех, кто "нанимает частную компанию для каких-то противоправных действий".

Как сообщал Ruposters, ранее в Госдуме тоже усомнились в правдивости слов Минска.

29 июля власти Белоруссии заявили о задержании под Минском 32 боевиков иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. По утверждению властей соседней страны, с целью "дестабилизации обстановки" прибыли свыше 200 человек, которые заселились в один отель, носили военную форму и не употребляли алкоголь. На кадрах их задержания виден неизвестный документ на арабском языке.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество