Глеб Павловский:‭ ‬задержания в Минске‭ – ‬двойной спектакль

Глеб Павловский:‭ ‬задержания в Минске‭ – ‬двойной спектакль30/07/2020 - 20:17

Политолог Глеб Павловский убежден,‭ ‬что задержание россиян в Минске и обвинение их в подготовке срыва президентских выборов‭ – ‬постановка.‭ ‬Минск,‭ ‬по мнению политолога,‭ ‬воспользовался фактом использования Белоруссии для транзита членов российских частных военных структур.

Александр Лукашенко,‭ ‬как считает политолог,‭ ‬задействовал чужую декорацию,‭ ‬чтобы‭ «‬поставить свой спектакль‭» ‬накануне президентских выборов.

Специалист заметил противоречия между заявлениями представителей силовых структур Белоруссии и действительной ситуацией.‭ «‬Представить,‭ ‬что можно незамеченными поселиться нескольким десяткам людей в хаки в минской гостинице,‭ ‬трудно‭»‬,‭ – ‬отметил политолог.‭ ‬По его его убеждению,‭ ‬российские власти не станут бурно реагировать на инцидент.

‬В Кремле,‭ ‬по его оценке,‭ ‬не заинтересованы в отстранении Лукашенко от власти.‭ ‬Тем не менее,‭ ‬реакцией российских властей может стать осторожное выражение сомнений в официальных итогах выборов в Белоруссии.‭ ‬Это позволит,‭ ‬по мнению Глеба Павловского,‭ ‬сделать президента Белоруссии более сговорчивым и готовым к переговорам.

Группу из‭ ‬32‭ ‬россиян белорусские силовики,‭ ‬напомним,‭ ‬задержали вчера рано утром в пансионате неподалеку от Минска.‭ ‬Представители КГБ Белоруссии и других структур заявили,‭ ‬что подозревают россиян в подготовке к вмешательству в президентские выборы.‭ ‬Силовики настаивают на том,‭ ‬то задержанные являются членами частной военной компании Вагнера.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество