Главные новости / 31 июль 2020

В Кремле прокомментировали задержание россиян в Белоруссии

В Кремле прокомментировали задержание россиян в Белоруссии

В Кремле знают о задержании в Белоруссии 33 граждан России и ждут от Минска "исчерпывающую информацию". Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Сегодня наш посол общается с МИД и с коллегами в Минске, поэтому рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло. Безусловно, мы рассчитываем на то, что права задержанных российских граждан будут соблюдаться в полной мере", - заявил представитель Кремля.

Он также назвал инсинуациями утверждения о причастности России к протестам в Белоруссии и подчеркнул, что президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не планируют обсуждать эту тему в экстренном порядке. При этом представитель Кремля указал на отсутствие информации о каких-либо противоправных действиях со стороны задержанных.

Кроме того, Песков опроверг появившуюся накануне информацию о том, что среди задержанных есть граждане Украины: Москва не признает украинские паспорта задержанных в Белоруссии мужчин.

29 июля власти Белоруссии заявили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. По утверждению властей соседней страны, с целью "дестабилизации обстановки" прибыли свыше 200 человек, которые заселились в один отель, носили военную форму и не употребляли алкоголь. На кадрах их задержания виден неизвестный документ на арабском языке.

Утром 30 июля стало известно, что против задержанных россиян возбудили дело о подготовке теракта. В настоящее время в Белоруссии проходит розыск еще 200 якобы находящихся на территории страны "боевиков". "Как иголку в стогу сена", - отметил госсекретарь Совбеза, комментируя поиски.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество