Главные новости / 06 август 2020

Лукашенко попросил не пугать последствиями задержания россиян

Лукашенко попросил не пугать последствиями задержания россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не пугать Минск последствиями задержания 33 россиян, которые обвиняются в подготовке массовых беспорядков.

"Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло", - заявил белорусский лидер на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании. Его цитирует агентство БелТА.

Кроме того, президент Белоруссии призвал не политизировать ситуацию и не устраивать "политические и экономические спектакли".

"Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" - мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем", - указал Лукашенко и заверил, что Белоруссия будет действовать исключительно на основании законов и человечности.

Кроме того, писал Ruposters, белорусский президент Александр Лукашенко поставил условие выдачи россиян - решать судьбу 33 задержанных россиян должны генпрокуроры Украины, России и Белоруссии на встрече в Минске.

29 июля в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в страну с целью "дестабилизации обстановки", Москва это отрицает. 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. Позже стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов и уже ведет соответствующие консультации с белорусской стороной.

Источник  ruposters

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество