Протесты в Минске: двухметровые баррикады в центре города попали на видео

Протесты в Минске: двухметровые баррикады в центре города попали на видео11/08/2020 - 05:23

В Минске продолжаются массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Участники митингов, недовольные результатами президентских выборов в Белоруссии, возводят в центре города двухметровые баррикады. Telegram-канала NEXTA опубликовал видео с места событий.

Протестующие начали возводить баррикады вечером 10 августа в районе станции метро «Пушкинская». В ход пошли афишные тумбы, мусорные урны и куски ограждений. Самые высокие сооружения достигали высоты два метров. На улицах города собрались тысячи людей. В ответ на эти действия силовики применили светошумовые гранаты и начали стрелять в протестующих резиновыми пулями.

Протесты в Белоруссии вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых победил Александр Лукашенко. По официальным данным действующий глава государства набрал более 80% голосов.

На данный момент МВД Белоруссии сообщило, что в результате массовых протестов в Минске погиб один человек. У него в руках сработало самодельное взрывное устройство, которое мужчина пытался бросить в силовиков, пишет РИА Новости.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество