Политика / 11 август 2020

В Минске против протестующих начали применять резиновые пули 

В Минске против протестующих начали применять резиновые пули 

В Белоруссии продолжаются акции протеста против результатов прошедших президентских выборов. Сообщается, что для разгона демонстрантов сотрудники силовых органов вынуждены применять слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули. 
 
Наибольшие группы митингующих отмечены в Минске, но аналогичные акции проходят и в других городах, в частности, в Гомеле, Бресте и Гродно.
 
В Минске протестующие стараются проникнуть в центр города, хотя ОМОН и старается не допустить их большой концентрации в одном месте. Усиленную службу несут и сотрудники скорой помощи.
 
МВД Белоруссии заявляет, что сил и средств для пресечения беспорядков достаточно. Также сообщается о десятках задержанных, причем по некоторым инкриминируемым им статьям предусматривается лишение свободы на срок до 15 лет. Кроме того сообщается о десятках пострадавших, причем как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранительных органов. 
 
Отметим, что выборы президента Белоруссии завершились вчера. Сегодня ЦИК огласил предварительные результаты выборов, согласно которым безоговорочную победу одержал действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, набравший 80% голосов избирателей. На втором месте с результатом 10% находится единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. 

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *