Политика / 12 август 2020

В Белоруссии сообщили о задержании координаторов массовых беспорядков

В Белоруссии сообщили о задержании координаторов массовых беспорядков

В Минске задержали предполагаемых координаторов массовых беспорядков. Об этом сообщило крупнейшее информагентство страны БелТА.
 
Сообщается что один из задержанных координировал акции протеста из гостиницы «Беларусь», где он снимал номер на 17-м этаже. Предположительно, он непосредственно управлял действиями трех своих подчиненных, а уже они, в свою очередь, руководили сотнями. Сообщается, что при задержании мужчина оказал сопротивление, а также то, что он ранее был судим. Других подробностей проведения операции, как и информации о личности задержанного не сообщается. 
 
Массовые митинги протестов начались в Белоруссии после оглашения предварительных итогов президентских выборов. Победу, как заявляет ЦИК Белоруссии, одержал действующий президент Александр Лукашенко, возглавляющий страну уже более 26 лет. Оппозиция этих результатов не признала. Массовые акции протеста продолжаются несколько дней, попеременно то утихая, то вспыхивая заново. Единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская – главный соперник Лукашенко на выборах – покинула страну и находится в Литве. 
 
Местами митинги перешли в беспорядки и для разгона протестующих силовики применяли спецсредства. Частично перекрывалось движение. Запрещена продажа пиротехнических средств. Сообщается о задержании нескольких тысяч человек. 
 
В настоящее время ситуация нормализовалась. Части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули улицы Минска. Утром возобновилась работа мобильного интернета и социальных сетей. 

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество