Политика / 14 август 2020

Александр Лукашенко заявил об организации беспорядков из-за границы

Александр Лукашенко заявил об организации беспорядков из-за границы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своего сегодняшнего выступления на заседании Совета безопасности призвал всех граждан успокоиться и не поддаваться провокации. Он также заявил, что пассивно реагировать на разворачивающиеся события не будет и не даст протестующим «перевернуть Минск».
 
Лукашенко подчеркнул, что зачинщиками беспорядков являются люди с серьезным криминальным прошлым, которые умело провоцируют общество. «Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой «Открытой России» [Алексея] Навального и так далее. Уже агрессия началась против страны», — заявил Лукашенко.
 
Также глава Белоруссии обратился и к органам власти, призвав их лояльнее относиться к нарушителям и не переступать рамки. «Попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать», — подчеркнул Лукашенко.
 
Массовые митинги и акции протеста проходят в Белоруссии уже на протяжении несколько дней. Причиной их стало недовольство оглашенными результатами выборов, по которым действующий глава государства набрал чуть более 80% голосов, а его основная соперница Светлана Тихановская 10%. Она сразу же заявила о своем несогласии с этими результатами и вскоре уехала в Литву. Сегодня она выступила с обращением к гражданам Белоруссии, заявив, что ее результаты на выборах должны составлять порядка 60-70%.
 
О непризнании результатов выборов заявили и остальные штабы кандидатов на пост президента. В стране проходят массовые акции протеста, первоначально местами перераставшие в беспорядки. Были задержаны несколько тысяч человек, большая часть из которых уже вышла на свободу. Сегодня акции также проходят, но уже имеют более спокойный характер.
 
Ряд стран также не признает результатов выборов, заявляя, что они не имели демократического характера. Более того, раздаются и заявления касательно наложения на Белоруссию санкций.

Источник  planet-today

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество